Aero-Club Langenselbold

AC Langenselbold nach 10 Runden der Segelflugbundesliga mit Platz 2 immer noch in der
Spitzengruppe

Am vergangenen Wochenende konnte man in ganz Deutschland hervorragende Bedingungen für den Streckenflug finden. So wurden entlang des Bayrischen Wald und des Thüringer Waldes Strecken über 1000 km geflogen.

Die Langenselbolder Piloten trafen an diesen Tagen nicht die richtigen Routen und mussten sich abgeschlagen auf dem 26.Platz wiederfinden. Gewonnen haben diese Runde die LSG Guilini-Ludwigshafen die ausgerechnet im Odenwald und der Rhön mit Uwe Melzer eine Geschwindigkeit von 109 km/h erzielten. Die Rundengeschwindigkeit des Vereins betrug 324 km/h. Ebenfalls in heimischen Gefilden flog der FSV Odenwald-Walldürn auf den Zweiten Rang. Dritter wurden die Nordlichter vom HAC Boberg bei Hambueg die den kochenden Sandboden der Lüneburger Heide in eine Geschwindigkeit von 322 km/h umsetzten.

Da konnte der AC Langenselbold mit je 95 km/h durch Inga und Thomas Willenbrink und 90 km/h von Rainer Reubelt die Geschwindigkeit nicht über 280 km/h treiben. Nur der komfortable Vorsprung rettete den Kinzigtalern den zweiten Tabellenplatz.